23.09.2002

Zwei Titel für den BV Drömling Danndorf
Badminton: Danndorfer Quartett schneidet erfolgreich auf Norddeutscher Rangliste ab

Am Wochenende fand in Merseburg die 1.Norddeutsche Rangliste der Altersklasse U 17 statt. Im Damendoppel standen sich überraschend zwei Danndorferinnen mit ihren jeweiligen Partnerinnen gegenüber. Während man das Erreichen des Finales von Yvonne Latussek und Anne Behrends noch erwarten konnte, warfen sensationell im Halbfinale Anja Große mit Meike Wigger das an Nummer eins gesetzte und favorisierte Damendoppel Anne-Christin Reiter / Antje Neick ( Mecklenburg-Vorpommern ) mit 11:7, 9:11, 11:9 aus dem Turnier. Im Endspiel gewannenen Latussek / Behrends den ersten Satz mit 11:6. Im zweiten drehten Große / Wigger das Spiel und siegten ebenfalls mit 11:6. Im entscheidenden dritten Satz zeigten Latussek / Behrends eine sehr konzentrierte Leistung und gewannen schließlich sicher mit 11:4.
Den zweiten Titel für den BV Drömling Danndorf holten sich im Mixed Hannes Roffmann mit Partnerin Anne-Christin Reiter. Auf dem Weg dorthin schalteten sie im Halbfinale die Danndorfer Paarung Robin Joop / Yvonne Latussek aus, die anschließend im Spiel um Platz drei Bronze holten.
Hannes Roffmann erreichte im Herrendoppel, zusammen mit Robert Hinsche, ebenfalls das Endspiel. Gegen das an Nummer eins gesetzte Doppel Sebastian Rduch / Tim Zander hatten sie aber keine Chance und mußten sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben. In den Einzeldisziplinen gelang zwar kein Sprung auf das Treppchen, aber Hannes Roffmann war mit Rang vier sehr nah dran, zumal er im Halbfinale gegen den späteren Sieger Jan Sören Schulz ( Schleswig-Holstein ) einen Satz für sich entscheiden konnte. Yvonne Latussek verlor das Spiel um Platz fünf gegen ihre Doppelpartnerin Anne Behrends 9:11, 8:11 und wurde sechste. Robin Joop landete auf dem elften Rang, Anja Große mußte sich mit Platz 18 begnügen.
Nun gilt es, den guten Gesamteindruck in zwei Wochen bei der 2.Norddeutschen Rangliste in Nordhorn zu wiederholen.