Presseberichte

Badminton Landesranglisten im Doppel und Mixed

Sensationeller Auftritt der Joop-Brüder

Der Niedersächsische Badmintonnachwuchs trug in der Grafschaft Bentheim seine 1.Landesrangliste im Doppel und Mixed aus. Dabei schnitten die Teilnehmer des BV Drömling ganz hervorragend ab. Insgesamt konnten 12 Platzierungen auf dem Treppchen erreicht werden. Die Altersklassen U-13 und U-15 spielten in Schüttorf. Hier gingen allein 4 Top-Platzierungen auf das Konto der Brüder Joop. Während Robin in der Altersklasse U-15 das Jugenddoppel mit Jan Rückert (SuS Northeim) erwartungsgemäß gewann, kam der Sieg im Mixed mit Marina Petzold (FC Schüttorf) etwas überraschend. In der Altersklasse U-13 sorgte der erst neunjährige Yannik dann für die Sensation. Im Mixed errang er an der Seite von Tanja Linder (TSV Ganderkesee) den 1.Platz. Im Doppel mit Adrian Schwinge (SuS Northeim) war Yannik erst im Endspiel zu stoppen und belegte Rang 2. Auch im Mädchendoppel U-15 war der BV Drömling am Sieg beteiligt. Anja Große siegte hier mit ihrer neuen Partnerin Maike Wigger (TuS Neuenhaus). Im Mixed U-15 steuert Markus Müller an der Seite von Maike Wigger noch Platz 3 zur Erfolgsserie bei. Im Platzierungsspiel siegten sie gegen Daniel Ungar und Anja Große, die damit 4. wurden. Auf Platz 6 kamen hier noch Saskia Müller / Dominik Abel (SCS Salzgitter). Das Jungendoppelfinale U-15 sah neben dem Sieger Robin Joop einen weiteren BV-Akteur. Mit seinem neuen Partner Dominik Abel spielte Daniel Ungar ein fantastische Turnier. Nach knapper Final-Niederlage (12:15, 13:15) war Platz 2 ein tolles Ergebnis. Weiterhin erreichten Markus Müller / Felix Ruth in dieser Disziplin Rang 6. Saskia Müller rundete im Mädchendoppel das fanatische Ergebnis in der Altersklasse mit einem guten 9.Platz und der Qualifikation für die 2.Rangliste ab. In Bad Bentheim wurden die Wettbewerbe der Altersklassen U-17 und U-19 ausgetragen. Auch hier übertrafen die BV-Teilnehmer die Erwartungen. Im Mixed U-17 spielten Roland Wolff / Yvonne Latussek in ihrem ersten Jahr in der Altersklasse stark auf und rangen den topgesetzten und späteren Ranglistensiegern Ohk / Schindler (BV Gifhorn) gar einen Satz ab. Im Spiel um Platz 3 und 4 stand ihnen dann mit Yvonne Ludwig an der Seite von Michael Graf (SV Lengede) eine weitere BV-Spielerin gegenüber. Wolff / Latussek siegten schließlich in 3 Sätzen. Im Mädchendoppel standen sich dann beide BV-Teilnehmerinnen im Halbfinale gegenüber. Auch hier musste der 3.Satz entscheiden. Yvonne Ludwig / Jana Bühl (SCS Salzgitter) siegten und zogen ins Finale ein. Hier unterlagen sie den Favoriten Schindler / Peters (BV Gifhorn) knapp. Yvonne Latussek / Anne Behrens (VfL Westercelle) siegten im kleinen Finale und sicherten sich Platz 3. Im Jungendoppel durfte man auf das erste Auftreten der Norddeutschen Meister U-15 Roland Wolff / Tim Zander (SG Nenndorf / Jesteburg) in der höheren Altersklasse gespannt sein. Souverän spielten sich beide ohne Satzverlust ins Finale. Hier unterlagen sie den Favoriten Ohk / Kühling (BV Gifhorn). Der 2.Satz zeigte jedoch schon phasenweise ein ausgeglichenes Spiel, und konnten mit Platz 2 mehr als zufrieden sein. Die ältesten BV-Spieler wollten schließlich an diesem so erfolgreichen Wochenende den jüngeren nichts nachstehen. Im Jungendoppel U-19 hatten Maik Latussek und BV-Neuzugang Markus Bendler das Halbfinale angepeilt. Gegen starke Konkurrent schafften sie diese Ziel und konnten in einem wahrem Krimi im Spiel um Platz 3 die favorisierten Eylers / Schierholt (Hannover 96 / Delmenhorster FC) schlagen. Dabei gingen beide durch ein Wechselbad der Gefühle. Im 1.Satz gaben sie eine 14:7-Führung noch mit 17:15 ab, gewannen den 2.Satz dann jedoch mit .15:10. Im entscheidenden Durchgang lagen Latussek / Bendler bis 8:10 ständig im Rückstand, erkämpften jedoch mit 15:12 schließlich noch Platz 3. Die Trainer Norbert Wolff und Uwe Latussek waren von den Ergebnissen überrascht. Je viermal die Plätze 1, 2 und 3 sowie viele weitere hervorragende Platzierungen hat es bisher für den Verein noch nicht gegeben.